Aplicaciones del sulfato de magnesio

Uso del sulfato de magnesio en la industria alimenticia
El sulfato de magnesio se utiliza en la industria alimenticia en la producción de ácido láctico, glutamato monosódico, xilitol y otros productos, y en la industria de la fermentación, incluyendo la fabricación de levadura.

El sulfato de magnesio, contiene una pequeña cantidad de cristales de agua, y por lo tanto puede actuar como desecante o agente de deshidratación de algunos alimentos. En Europa, este producto se utiliza para hacer la cerveza Bodum que se exporta principalmente a Estados Unidos y Europa. El volumen de exportación anual alcanza las 10.000 toneladas aproximadamente.

Información
Aplicación y dosis ( /kg ) Leche en polvo modificada (excluyendo la leche en polvo para niños y mujeres embarazadas). 300-1100mg
Leche en polvo modificada (para niños). 300-2800mg
Leche en polvo modificada (para mujeres embarazadas). 300-2300mg
Bebidas (excluyendo las variedades pertinentes a 14.01 y 14.06) . 30-60mg
Bebidas en polvo. 1300-2100mg
Otras bebidas (excluyendo el agua natural de beber). 1.05mg (dosis máxima)
Se utiliza para el procesamiento del glutamato monosódico, levadura, elaboración de la cerveza, y otros procesos de fermentación. En cumplimiento con los estándares nacionales de seguridad alimenticia
Alimentos para regímenes dietarios.

La información descrita es sólo para referencia.